和菓子

お菊みかさ

兵庫県市川町産のたずみの卵を使用。北海道十勝産小豆使用。

職人が一枚一枚手焼きする完全手作りのどらやきです。

たわらもなか

添加物不使用。国産餅米を使用して作った最中に、弊社特製の自慢の艶ある粒あん入り。

北海道十勝産使用の小豆を豆からことことにて作りました。

顔つきみたらしだんご

国産米粉使用でもっちり。お子様を交えて家族で楽しく食べていただいきたく、オリジナルの顔をデザインしました。家族みんなで食べれるみたらしだんごです。

塩バターどらやき~赤穂の粗塩を添えて~

菓子大博覧会第19回名誉金賞受賞のどらやき生地に、ミルク感を強く感じるよう作られたオリジナルバタークリームをはさみました。味のアクセントに、赤穂の粗塩を絶妙な加減でいれることで、より深みのある甘さを感じることができます。

本店限定◆生くりーむどらやき

工場直売店のみのどらやきです。たっぷりの生クリームが好評の和洋どらやきです。

和風スィートポテト◆たっぷりいも

和菓子屋が本気で作った和風すぃーとぽてと。その時旬の薩摩芋を使用。白あんなどを使用せず、薩摩芋だけで使用した贅沢な芋庵です。そのままで食べてもねっとりおいしく、焼いてサクッと、チンしてほくほくと、楽しみ方はい色々。

生◆苺わらびもち(工場直売限定)

生の苺×こしあん×わらび餅

口の中でとろけるこしあんにわらび餅の歯ごたえ、苺の酸味が絶妙です

生◆みかん大福

期間限定生みかん大福は、売り切れ必須のみかん大福です。小粒の甘いみかんを選別し、さらに濃厚にしあげた甘みの強い白あんと求肥を包みました、横にスライスして食べるとよりおいしくいただけます。

餅米で作った◆和菓子屋の黒豆大福

国産の餅米だけで作った餅米で作った大福です。

熊本県産ヒヨクモチ、北海道十勝産、つぶあん・黒豆「光黒」を使用しています。